Инвестиции в коттеджные поселки

Инвестиции в коттеджное строительство в Болгарии

Инвестиции в коттеджное строительство в Болгарии

Загородная недвижимость весьма привлекательный объект для инвестиции. Если вы хотите стать полноправным владельцем загородной недвижимости, то прежде чем вкладывать свои деньги в строительство коттеджного поселка, в составе которого будет находиться ваш коттедж, необходимо уяснить все особенности строительства загородной недвижимости в России.

Прежде чем приступить к строительству коттеджного поселка, застройщик приобретает земельный участок, который должен размещаться вблизи коммуникаций и инженерных сооружений, что позволит минимизировать расходы при подключении готовых коттеджей к коммуникациям. Также, застройщик должен учитывать те особенности грунта, которые существуют на этом земельном участке.

Так как, инвестиции в загородную недвижимость осуществляются на первоначальном этапе строительства, то необходимо понимать, что риск здесь довольно большой, по сравнению с жилищным строительством, где в итоге, вы получите квартиру. Приобретая загородную недвижимость, которая еще не построена, покупатель должен понимать, что он приобретает концепцию, параметрические особенности которой отражаются в инвестиционном договоре и приложениях.

К таким особенностям относят сроки строительства, условия передачи загородной недвижимости, а также ее характеристики. Очень часто, начиная строительство, застройщик в договоре оговаривает одни сроки строительства загородной недвижимости, а на самом деле получаются совсем другие сроки. Кроме того, в договоре обязательно должны оговариваться те материалы, которые будут использоваться при строительстве. Также, не одиноки ситуации, когда построив первые коттеджи в поселке, застройщик планировал их реализовать, а затем уже на вырученные средства достраивать следующие дома. Но реализация так быстро не осуществилась, как планировал застройщик, а строительные материалы подорожали, и тогда между людьми, которые делали инвестиции в загородную недвижимость и застройщиком, начинаются проблемы.

Застройщик, устанавливает стеклопакеты самые дешевые и некачественные, экономит на прочих строительных материалах. Беда еще в том, что вы, как инвестор, не можете контролировать каждый этап строительства своего коттеджа, а застройщик, пользуясь этим, строит, как хочет, а не так как положено.

Так вот, если все детали строительства загородной недвижимости будут оговорены в договоре и в приложениях к нему, вплоть до того, окна какого производителя будут установлены в коттедже, то вы сможете вполне решить все неурядицы через суд. Договор должен предусматривать и сроки устранения брака при строительстве загородной недвижимости, который был обнаружен уже после подписания договора.

После строительства коттеджа, покупатель на праве собственности получает документы не только на коттедж, но и тот земельный участок, который под ним расположен. Поэтому, прежде чем «вливать» инвестиции, обязательно необходимо выяснить, в каком состоянии находится документация на земельный участок – он должен быть обязательно зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе на имя застройщика. Только в этом случае, застройщик имеет право строить на земельном участке загородную недвижимость.